Voici donc ce légume dont je vous  fais l'éloge depuis quelques jours déjà.

 

 

 

 

J'avais pris ces photos en 2016...

A cette époque je ne rêvais pas de faire de blog de tout ce qui se croquait au jardin....  ce qui explique le nombre infime de photos.Je vous avoue donc, qu'avec le recul j'ai un petit regret car cela aurait été fantastique de vous montrer notre caro, puis notre grosse récolte.

deMtGaillardAlaPlaine30Avril2016 030

Vue d'ensemble, d'une partie du terrain prit d'assaut par

les lianes magiques.

 

de courge  pintade ou  courge de  siam ou courge aux graines noires....

 

juillet2016 047

 De plus près, la voici pas encore mature.

Remarquez les feuilles qui ne sont plus tachetées comme au départ

 

juillet2016 048

juillet2016 049

 

 

juillet2016 062

Surpris par la vitesse de croissance et du nombre de fleurs, on a décidé de cueillir LA première courge....

et c'est sur celle-ci que le jardinier a mis son dévolu.

courge de siam

 

 

calebasse

Découpe facile, peau encore tendre

mais hop là ! graines encore très tendres, chair brillante et d'un croquant surprenant au goût sucré !!!

Dubitatifs, on a dédidé de la préparer en crudité

Ce fut un régal, plus croquant que croquant et surtout d'une rentabilité sans pareil !

(1/4 de courge râpée a rempli tout un bol ! de quoi satisfaire l'entrée de 4 personnes )

 

C'était la courge économique du Jardin Croquant

Nombreux ont été les amis à la découvrir et à la déguster sous toutes ses formes.

  

 Plus de mystère  non plus pour vous concernant cette courge maintenant.

 Vous la connaissiez n'est-ce pas ?

Et si c'est le cas,

n'hésitez surtout pas

à me conseiller pour la cuisiner encore mieux

Merci à tous et au plaisir...

Mamina